Оладушки на дрожжах для детей

Оладушки на дрожжах Питание

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной муки
  • 4 чашки теплого молока
  • 2 больших яйца, взбитых
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Приготовление

  1. Насыпьте муку в большую миску; медленно вмешайте молоко в муку. Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и растительное масло и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Добавьте ванильный экстракт, дрожжи и соль в тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте миску в теплое место и дайте подняться до увеличения объема вдвое, от 1 до 3 часов.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выложите тесто 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Советы

Вы можете увеличить рецепт (используйте миску большего размера) и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать в тостере, чтобы приготовить отличный быстрый завтрак для детей перед школой.

Рецепт и ингредиенты можно изменить по своему усмотрению; вы можете использовать немного пахты, использовать смесь обычной и цельнозерновой муки и т. д. Основное отличие оладушек на дрожжах от обычных заключается в замене разрыхлителя дрожжами! Экспериментируйте с любимым рецептом!

Не добавляйте в смесь слишком много сахара, иначе тесто выльется; вы можете добавить 1 столовую ложку, но я предлагаю сначала попробовать без.

Пищевая ценность

На Порцию: 316 калорий; протеин 10г; углеводы 43,3 г; жир 10,8г; холестерин 57,2 мг; натрия 405 мг. 

К прочтению:  Чайный гриб: можно ли детям?
Оцените статью
Счастливые дети
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.