Дрожжевое тесто для пиццы (подходит для детей с 2 лет)

дрожжевое тесто для пиццы Питание

Ингредиенты

  • 2–2 ⅓ стакана муки
  • 1 пакет растворимых дрожжей² (2 ¼ чайной ложки)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла + доп .
  • ¾ стакана теплой воды³ (175 мл)

Приготовление

  • Смешайте 1 стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль в большой миске. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.
  • Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  • Постепенно добавьте еще 1 стакан (125 г) муки. Добавьте муку по мере необходимости (иногда нужно еще ⅓ стакана), помешивая, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски. Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.
  • Обильно сбрызните отдельную большую чистую миску оливковым маслом и с помощью кондитерской кисти смажьте стенки миски.
  • Слегка посыпьте руки мукой, сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Руками раскатайте тесто для пиццы по внутренней стороне миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.
  • Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если вы собираетесь испечь из этого теста пиццу, я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 425F (215C) на этом этапе, чтобы она достигла температуры, когда ваша пицца будет готова к выпечке.
  • Как только тесто поднимется, аккуратно сдуйте его руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы (примерно 3-5 раз). 
  • Руками или скалкой раскатайте дрожжевое тесто для пиццы в круг диаметром 12 дюймов.
  • Переложите тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, и либо защипните края, либо сложите их, чтобы получилась корочка.
  • Сбрызните дополнительно оливковым маслом (примерно столовую ложку) сверху пиццы и используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать всю поверхность пиццы (включая корку) оливковым маслом. 
  • Используйте вилку, чтобы проткнуть пиццу по всему центру, чтобы тесто не вздулось в духовке.
  • Добавьте желаемую начинку и запекайте в предварительно разогретой до 425F (215C) духовке в течение 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте.
К прочтению:  Оладушки на дрожжах для детей

Особенности и нюансы

  • Универсальная мука дает более мягкую корочку, а мука для хлеба дает более хрустящую корочку. 
  • Многие комментаторы сообщают об успешном использовании активных сухих дрожжей (используйте такое же количество, 2 ¼ чайной ложки). 
  • В идеале температура воды должна быть в пределах 40–46°C. Обычно я использую теплую воду из-под крана, но убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет ваши дрожжи!

Состав продукта

Порция: 1 порция | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Оцените статью
Счастливые дети
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.